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08/03/2021

Saúde e Nutrição: A importância da boa alimentação para a saúde

 

O Dia da Saúde e Nutrição reforça a importância de se ter uma boa alimentação diária. Não só para trazer mais energia e evitar problemas de saúde, mas ter longevidade e uma alta qualidade de vida, a partir de gestos simples. E aproveitando a data, você deve se atentar para quais alimentos evitar.

A data foi criada em 2015, e faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde, trazendo o objetivo de conscientizar a população sobre ter mais saúde a partir da alimentação. Afinal, ela tem papel fundamental no bem-estar e na qualidade de vida.

Neste post que celebra a data e reforça a boa alimentação sempre, para além do Dia da Saúde e Nutrição, você vai conhecer a importância da nutrição, quais alimentos evitar e de que forma o que você consome pode ajudar a se proteger contra a Covid-19.

A importância da boa alimentação

“Você é aquilo que você come.” Essa frase sem um autor em específico é uma das frases populares mais conhecidas. E não é à toa, ela faz todo o sentido.

Os alimentos que consumimos diariamente funcionam como o combustível de um veículo. Ou seja, quando o carro está abastecido com a quantidade certa e faz os reabastecimentos necessários, chega ao seu destino e vai mais longe.

Com o corpo humano não é diferente. Uma vez que os alimentos contêm vitaminas e minerais, além de outros nutrientes, eles agem no organismo gerando a energia que ele precisa para se manter firme.

Logo, uma boa alimentação feita diariamente e com a quantidade de nutrientes que o seu corpo exige, vai te fazer, assim, como um veículo, chegar mais longe sem problemas. Em outras palavras, você vive mais, com qualidade e sem fazer consultas periódicas ao médico, por causa de problemas de saúde.

É a alimentação saudável que conduz o seu organismo a ter uma boa circulação de sangue, ter a pressão regulada, e a evitar doenças, dos tipos curáveis às várias também incuráveis. Além da energia e vitalidade que a alimentação fornece.

Alimentos que devem ser evitados

Mas afinal, o que é uma boa alimentação? Essa é uma pergunta que não tem resposta única, pois para cada pessoa, um tipo deve ser feito. Contudo, há uma série de alimentos que são comuns a qualquer um evitar, para ter mais saúde.

Veja os principais alimentos que o Dia da Saúde e Nutrição reforça que devem ser evitados:

  • frituras;
  • doces;
  • refrigerantes;
  • carnes vermelhas em excesso;
  • pratos muito condimentados;
  • alimentos industrializados — sucos, biscoitos, congelados etc;
  • carboidratos em excesso — massas, pães, bolos, purê de batata etc.

Alimentação e Coronavírus

A boa alimentação é importante, independente de se conviver com um vírus novo ou não, como é o caso da pandemia que atinge o mundo desde os primeiros meses de 2020.

Partindo da afirmação acima, a alimentação saudável é capaz de reforçar o corpo para enfrentar qualquer tipo de doença, incluindo a Covid-19. O que não deve ser confundido com uma prevenção ou mesmo a cura da infecção.

Dessa maneira, manter uma alimentação balanceada e aliá-la à prática de exercícios físicos, descanso e um sono regular, farão o organismo ter mais potencial de resistir a infecções de vírus e bactérias, de diferentes tipos.

Seja no mês do Dia da Saúde e Nutrição ou em qualquer outro, nesse post buscamos mostrar que a alimentação saudável deve ser feita sempre. Assim, você vai garantir que o seu “motor” esteja sempre abastecido de nutrientes na quantidade e qualidade ideais para chegar cada vez mais longe.